当前位置:首页 > 新闻中心 > 部厅动态

2019年全省国家及省市级紧急医学救援队员实战技能培训班在铜川举办

信息来源:陕西省卫生健康委员会     发布时间: 2019-11-06

10月31日—11月3日,省卫生健康委在铜川市照金举办了2019年国家及省市级紧急医学救援队员实战技能培训班。

本次培训为封闭式培训,培训科目为理论学习、拓展训练和模拟演练三个部分,培训内容包括:全国医疗机构卫生应急工作规范解读、突发公共事件现场紧急医学救援技能、灾难现场救援人员心理干预,以及单兵素质、搜索与营救及野外生存实战训练。此外,模拟地震、火灾及矿难现场组织进行营救演习,与陕直股份公司合作开展陆空一体化伤员转运演练,还组织学员徒步拉练10公里到陈家坡会议旧址进行“不忘初心,牢记使命”红色教育。

来自省人民医院、省第二人民医院、省第四人民医院、西安交大第一附属医院、西安交大第二附属医院、核工业417医院,以及十个设区市、杨凌示范区、韩城市的140余名国家及省市紧急医学救援队员参加培训。通过集中式培训,达到了开发队伍潜能、熔炼团队意识、积累救援经验的目的,从专业技能、体能、心理上全方位提升了受训学员的紧急医学救援能力,为突发事件应对处置做好准备。