当前位置:首页 > 部门文件 > 市级文件

宝鸡市精神卫生与社会心理工作领导小组办公室关于开展全市社会心理服务机构人员摸底调查的通知

信息来源:市卫生健康委员会     发布时间: 2019-11-06

市精神卫生与社会心理工作领导小组各成员单位,各县区卫生健康局,市直市管各医疗卫生单位,各社会心理社团组织、服务机构:

为贯彻落实《宝鸡市社会心理服务体系建设实施方案》有关要求,经研究决定开展全市社会心理服务机构人员摸底调查工作,现就有关事项通知如下:

一、调查对象

(一)社会心理服务机构:在宝鸡市境内登记注册、开展(或拟开展)社会心理服务相关工作(培训、宣传、教育、咨询、治疗、康复)的学会、协会、院(所)、工作室、关爱中心等社团组织、医疗卫生机构和服务机构。

(二)社会心理服务人员:在宝鸡市内居住工作、从事(或拟从事)社会心理服务相关工作(培训、宣传、教育、咨询、治疗、康复)的教师、医务人员、心理咨询师、社会工作者、志愿者、心理爱好者等。

二、调查内容

(一)社会心理服务机构:基本情况、从业人员情况、设施设备配置情况、主要服务内容、业务开展情况、工作需求和想法及工作建议等,详见《宝鸡市社会心理服务机构基本情况调查表》(附件1)。

(二)社会心理服务人员:基本情况、教育学习培训经历、现状调查表等,详见《宝鸡市社会心理服务人员基本情况调查表》(附件2)。

三、调查程序

(一)下发通知。领导小组各成员单位、各县区卫生健康局、市直市管各医疗卫生单位、各社会心理社团组织、服务机构收到通知后及时下发到本系统、辖区各单位、科室,广泛动员社会心理服务机构和人员按照要求填报。各学会、协会等社团组织和个人均可将文件及表格通过微信、QQ等进行群发推介,确保全市有关机构和人员均能获取相关信息。

(二)认真填表。各社会心理服务机构和人员接到通知后,请按照要求分别填写《机构调查表》和《人员调查表》,如有不清楚的地方请电话咨询。

(三)及时报送。各社会心理服务机构和人员务必于11月30日前将表格上报市精防办,具体要求是:

1.各社会心理服务机构将《机构调查表》纸质版(加盖公章)报送(或邮寄)至市精防办,同时将电子版发送到指定邮箱;各机构可将所有工作人员(含专职、兼职、会员)填写的《人员调查表》收集汇总后统一上报至市精防办。

2. 各社会心理服务人员将《人员调查表》纸质版报送(或邮寄)至市精防办,同时将电子版发送到指定邮箱,也可交由所在工作单位(学会、协会、社团)统一上报。

四、工作要求

全市社会心理服务机构和人员的摸底调查工作是我市创建全国社会心理服务体系建设试点市的重要工作内容,通过摸底调查可以获得全市目前社会心理服务工作的现状信息,并对今后制定政策和开展工作提供有力的数据支持。各县区、各部门、各单位要高度重视此项工作,积极宣传动员,全面深入调查,组织有关机构和人员认真填写,及时汇总报送表格,确保此项工作任务顺利完成。

联系人:市卫生健康委员会疾控科赵辉      3260741

市康复医院精防(社心)办李永清  3558122

地址:宝鸡市康复医院精防(社心)办     邮编:721001

邮箱:bjsjfb@126.com

附件:1.宝鸡市社会心理服务机构基本情况调查表点击此处下载

2.宝鸡市社会心理服务人员基本情况调查表点击此处下载

(请在宝鸡精卫社心办公室、宝鸡疾病预防控制QQ群下载)

宝鸡市精神卫生与社会心理工作领导小组办公室

2019年10月31日

索 引 号 主题分类 市级文件
发布机构 市卫生健康委员会 发文日期 2019-10-31
名  称 宝鸡市精神卫生与社会心理工作领导小组办公室关于开展全市社会心理服务机构人员摸底调查的通知
文  号 宝精社办发[2019]2号 主 题 词