当前位置:首页 > 新闻中心 > 卫计要闻

陕西省执业药师协会基层人员培训班暨宝鸡市第三期药事大讲堂顺利召开

信息来源:市卫生健康委员会     发布时间: 2019-11-23

11月22日,陕西省执业药师协会基层人员培训班暨宝鸡市第三期药事大讲堂在宝鸡市嘉隆国际酒店顺利召开。

市卫健委、市市场监督管理局、宝鸡市天健医药公司、市妇幼保健院医学分会委员相关领导出席会议。市卫健委药政科蔡少平科长、市妇幼保健院杨小维书记分别致辞。

陕西省执业药师协会杨世民教授、西安交通大学医学院冯变玲教授、西安市中心医院彭莉蓉主任药师及市妇幼医院王霄伦总药师分别就《2019版<药品管理法>解读》《我国医保目录动态调整机制的建立》《国家集中采购扩围政策的解读与应对》《宝鸡市妇幼保健院药事管理情况介绍》等知识进行专题讲解和深刻探讨。

市妇幼保健院王霄伦总药师主持会议。全市二级以上医疗卫生机构总药师、药剂科主任、药学专业相关人员以及药品经营企业执业药师200余人参加培训。