当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宝鸡市医院感染管理学术研讨会在陈仓隆重举行

信息来源:陈仓区卫生健康局     发布时间: 2019-11-26

2019年11月23日下午,宝鸡市2019年医院感染管理学术研讨会在陈仓中医医院门诊五楼多功能会议室隆重举行。中医医院党总支书记刘宁侠主持。

本次研讨会由宝鸡市医学会主办,宝鸡市医学会医院感染学分会,宝鸡市陈仓区卫生健康局,宝鸡市第二中医医院承办。宝鸡市医学会医院感染管理学会主委赵当霞,区卫健局副局长贾会铭等领导参加了研讨会。

贾会铭在致辞中说,在医院,只有两件事可以让一家医院在一夜之间覆灭,一是火灾,二是恶性院感事件。回顾近十年来我国发生的多起严重医院感染事件,警示我们:院感管理无小事!医院感染管理是贯穿我们诊疗活动的主线,是保证医疗安全的底线,是依法执业的红线。为了加强基层医疗机构医院感染管理工作,提高医务人员院感防控意识和管理能力,有效预防和控制医院感染发生,保障医疗质量和医患安全,本次医院感染管理学术研讨会的主旨,就是为本领域的同仁搭建一个学习与交流的广阔平台。两位专家将在这个平台上与大家分享医院感染管理专业领域的新理论、新知识、新方法,促进医院感染管理工作健康发展。

西安交通大学第一附属医院感染控制办公室主任技师、陕西省医院感染管理质量控制中心常务副主任、陕西省预防医学会医院感染专业委员会副主任委员李宝珍教授;陕西省预防医学会医院感染控制专业委员会主委索瑶教授分别就《医院感染病例的判定》、《医院感染目标性监测》和《人人都是感控实践者》、《医疗机构重点部门管理》四个课题作了精彩的授课。

通过本次学术会,使大家进一步增强了对医院感染管理工作重要性的认识,掌握了新的医院感染管理理念,将为促进区域医院感染管理工作的发展,发挥良好的作用。

各县(区)二级医院的院感科负责人,陈仓区乡镇医疗机构主管院感的相关专业人员,陈仓中医医院全体中干、各科院感监控员和医护人员260余人参加了研讨会。